Rezepte

Zutaten & Zubereitung

Avocadoaufstrich

Speisenart: Verschiedenes
Land: Amerika
Dauer: k.A.
Portionen: 6

Zutaten

1 Zitrone
2 Avocados (600 g)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 Tomaten
3 Stiele Basilikum
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Pro Portion ca. 242 kcal / 1015 kJ
E 3 g, F 24 g, KH 4 g

1. Die Zitrone halbieren und auspressen. Etwa 2 Esslöffel Saft abmessen. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, in einen Mixbecher geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

2. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen, grob zerkleinern und zu den Zutaten im Mixbecher geben. Alles zu einer glatten Paste mixen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, 30 Sekunden mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Anschließend halbieren, den Stielansatz entfernen, die Tomaten entkernen und klein würfeln.

3. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Blättchen, bis auf 2 bis 3, klein hacken. Die Tomatenwürfel und das klein gehackte Basilikum unter den Avocadoaufstrich rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem restlichen Basilikum garnieren und servieren.

Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
1-2-3 und fertig - Party
Pabel-Moewig Verlag
78 Seiten
ISBN: 3-8118-2905-X
Urheberrechtlich geschütztes Material

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