Allgemeines zu Elektrogeräten in der Küche
In der Küche kommen wir zusammen, Speisen zu verschiedenen Tageszeiten und interagieren miteinander. Denn die Küche ist der Ort in dem sich das Leben zuhause abspielt. Immer öfter gibt es dabei keine räumliche Trennung zwischen Küche und Wohnzimmer mehr, sondern beides geht in einander über. Demnach ist der Stellenwert einer Küche im Ganzen, in Bezug auf Optik, Ergonomie oder Funktionalität nochmals gestiegen. Daher hat die Bedeutung von E-Geräten zugenommen, die auch immer neue Funktionen und Ansprüche erfüllen müssen. Durch gutes Essen und Trinken werden Emotionen transportiert, die Gespräche angeregt und ein Abend wird zu etwas ganz besonderem. Der Anspruch der an Essen gestellt wird hat sich in den letzten Jahren ebenfalls nochmal erhöht, weshalb es umso wichtiger ist, sich für gute Elektrogeräte in der Küche zu entscheiden. Seit einigen Jahren haben auch E-Geräte in der Küche Platz gefunden, die vorerst dem Profi Bereich vorbehalten waren. Dampfgarer werden dafür eingesetzt z. B. Gemüse schonend zu Garen, sodass der Geschmack und die Nährstoffe erhalten bleiben. Dadurch wird das Kocherlebnis gesünder und leckerer. Auch Sous-Vide Garen ist eine besonders schonende Methode zur Zubereitung von Essen, bei der z.B. Fleisch, verpackt in einem Vakuumbeutel bei Temperaturen von unter 100°C schonend zubereitet wird. Auch einige Backöfen erfüllen heute die Funktion eines Dampfgarers und Backofen in einem. Kochfeldabzüge die dafür sorgen, den Dunst unmittelbar von dem Kochfeld abzusaugen, sind ebenfalls praktische und moderne Küchenhelfer. Ein Großteil der E-Geräte Hersteller bietet heute auch smarte Hausgeräte an, die sich mit dem Internet verbinden lassen und dabei vorprogrammierte Programme, sowie diverse Automatismen anbieten. Kühlschränke werden immer häufiger mit Touch Displays ausgestattet, über die sich bequem im Internet surfen lässt. Die Welt der E-Geräte ist im ständigen Wandel und bietet immer neue ungeahnte Kocherlebnisse.